项目名称:祺瀚科技 | 金刚系列机器人

服务内容:设计研究/产品设计/手板制作

设计机构:大业设计集团|广州总部


备受关注的广深港高铁香港段在九月底正式通车,为内地来往香港的群众带来极大的便利。广深港高铁将连通香港与内地17个城市,开通后高峰期短途每日往返将各有114个班次,长途每日往返将各有13个班次。来往香港至深圳福田只需14分钟,来往香港至深圳北23分钟,来往香港至广州南48分钟。




需要一台人工智能安检小助手

出入境香港海关的安保措施十分严格,以往是海关人员随机检查水客或可疑人员,不过这样检查效率低,同时耗费时间。大业设计出品金刚海关已经在香港西九龙高铁站投入使用,大大提高海关的工作效率,服务于解答旅客的通关疑问,以及检测发现可疑人群。



 大业出品 | 海关金刚


智能识别功能

装有专门的海关业务知识库,实现常见问题机器人智能回答,内容涵盖海关法律法规、办事服务指南、通关数据查询等。支持多语种语义识别(如英语、粤语、日语),识别准确率超过95%,同时将识别结果通过文字语音的形式展示出来,提升体验效果。还配备了先进的人脸识别技术,识别来往的旅客。当发现可疑人群,机器人会给后端APP发出警报通知,并记录行走路径。



高速行走,超强负重能力

金刚海关还可以运送货物或资料,移动速度最高可达5m/s,融合3D激光视觉,红外和超声波的多传感器避障技术,可以在复杂的室内环境中自由行走。行业一般最高承载为15kg,金刚机器人可以最高承载75kg。在偌大的高铁站运送东西,十分耗费人力和运送时间,有了机器人就方便快速,海关人员也不用这么疲劳。



多自由角度仿生手臂

肩膀、手肘、手腕、手指关节等处共20个自由度灵活模拟人类骨骼肢体动作,呈现出更加丰富的肢体语言。


 大业出品 | 海关金刚视频


旗瀚科技有限公司自2006年成立以来,凭借优秀的产品质量和强大的研发实力,已向全球家庭和企业用户提供了丰富的自动化智能产品。旗瀚每年投入销售额的10%专注于技术研究,拥有基于机器视觉识别、多轴自动化控制、大数据分析等200多项专利。立足中国,面向全球,旗瀚拥有三宝/Sanbot、旗瀚云/Q-Link两个自主品牌,致力于让每一个家庭感受智慧科技,享受生活乐趣。

———————————————————————————————————————————

大业设计集团|大业产品设计公司


首届中国十佳工业设计公司


TEL:4008001954


工业设计冲动驱使我们一直向前!


Motivated by industrial design desire as always!